Цена формируется в зависимости от наполнения программы и количества участников корпоратива.
Стоимость программы, группа 30-60 человек: ок.40-45 000 руб. с человека, включены все вышеперечисленные опции и питание по маршруту в ресторанах.
Программа путешествия:
► Встреча группы в аэропорту Калининграда.
► Приветственный завтрак.
► После завтрака сразу же отправимся осматривать самые необычные достопримечательности Калининграда.
► Познакомимся с уникальным обликом города, где причудливо переплелись современная и средневековая немецкая архитектура 18-19 вв. Вы пройдетесь по острову Кнайпхоф — сердцу Старого Калининграда, где находится средневековый Кафедральный собор и могила философа Иммануила Канта.
► Обед пройдет в ресторане «Kaiser Wurst». Ресторан является первым в Калининграде, который посвятил себя полностью кулинарным традициям Кенигсберга. Это уютное камерное заведение с деревянной мебелью, детально расписанными стенами. Шеф-повар из Баварии, Аксель Реле, привнес в меню ресторана не только традиции юга Германии, но и восстановил по архивным материалам и довоенным поваренным книгам рецепты Восточной Пруссии. В меню ресторана нет ничего лишнего, что бы попало туда случайно.
В обед входит:
– «Прусский жур» – суп на мучной закваске и мясном бульоне.
– «Кенигсбергские клопсы» – готовятся по старому прусскому рецепту. Подаются со сливочным соусом с каперсами, картофельным пюре и соленым огурцом на гарнир. Готовится с колбасками, беконом, отварным яйцом и овощами.
– «Блатвурст салат» – листья хрустящего салата с кровяной колбасой, копченой грудинкой и свежими овощами. Подается с гренками из темного хлеба и яйцом-пашот.
– на десерт Марципаново-маковый штрудель с шариком ванильного мороженого.
► Далее отправимся на мастер-класс в музей марципана. В музее пройдет мастер-класс «Марципановые сказки», узнаем легенды о марципане, рецепт его приготовления, продегустируем марципан, сможем сами создать свой кондитерский шедевр.
► После чего ступим на борт теплохода и посмотрим на Калининград с другого ракурса.
Мы дойдем на теплоходе до Калининградского порта вдоль живописных городских набережных и вернемся к месту старта – Рыбной деревне.
► Ужин пройдет в Ресторане “Солнечный камень”. Он располагается в сохранившихся со средневековья Россгартенских воротах 1705 года постройки, являющихся памятником архитектуры, которые были частью оборонительной системы старого города. Уже порядка 20 лет уютная атмосфера ресторана с оттенком средневекового интерьера радует своих посетителей. Стилизованные в эпохе старой Пруссии наряды и живая музыка, уютная летняя терраса с видом на Музей Янтаря и на живописное озеро со светящимися фонтанами и живой рыбой, уносит в незабываемую атмосферу отдыха и уюта. Меню ресторана очень разнообразно. В нем присутствуют и мясные блюда, и оригинально приготовленные морепродукты. В основном кухня специализируется на рыбных блюдах. Фирменное блюдо ресторана – это рыбная похлебка из благородных сортов рыбы, в ассортименте копчёный угорь – традиционный калининградский деликатес.
► Заселимся в отель Holiday Inn Kaliningrad / Mercure / Radisson Blu Hotel Kaliningrad.
► Завтракаем.
► Сегодня нас ждут квесты и программы на тимбилдинг на выбор:
- Рыцарский тимбилдинг: возможные площадки проведения игры – Форт I / Форт II. Окунёмся в историческую атмосферу эпохи рыцарей Тевтонского ордена, поучаствуем в тематических командных соревнованиях и зрелищных интерактивах. Нас будут ждать: показательные рыцарские бои, демонстрация рыцарской амуниции, мастер-класс по стрельбе из средневекового оружия, лабиринт мудреца, средневековые забавы, чтение рун и не только!
- Квест Янтарная мафия: участники проходят испытания на тематических станциях форта. Задача – получить артефакты, которые помогут найти ключ от отсека сундука с необходимыми подсказками. Командам предстоит решить логические задачки, поучаствовать в тематических интерактивах с актерами.
- Квест Зона отчуждения: локации – Форт XI или Форт I. Задача участников квеста – найти схрон сталкеров, находящийся на территории форта. Команды получают рюкзаки поисковиков с необходимым набором предметов и картой с метками. Команды, в сопровождении ведущих, передвигаются по форту, соревнуясь друг с другом на тематических станциях. Победа в испытании позволит командам получить подсказки, которые приведут их к схрону.
► Обедаем в одном из ресторанов Калининграда.
► Прогуляемся по району Амалиенау, довоенному «город-саду» с роскошными виллами, где каждый дом может поделиться интересной историей. В этом районе посетим музей-квартиру Альтес Хаус – мы приглашаем вас в гости к одному кёнигсбергскому негоцианту. Его звали Густав Гроссманн. Столетие назад он жил здесь, в этой квартире — в доме, построенном в 1912 году, в которой удалось воссоздать интерьер его квартиры с точностью до мельчайших деталей.
► Ужин и дегустация пива пройдет в РК «Резиденция Королей». Это развлекательный комплекс с семью ресторанами разного формата. Там группа посетит пивоварню «Бреццель», продегустирует 4 сорта фирменного пива и еще один сорт светлого фильтрованного пива, и вкусно отужинает.
В ужин входит:
- 5 сортов пива (Хайтер – классическое светлое, Вайцен – пшеничное, отличается слегка сладковатым вкусом, Руби – пиво с красным насыщенным цветом и Шварц – черное пиво, «Пруш» – светлое фильтрованное);
- Брецель – пивной крендель с солью;
- Айнтопф в хлебе – суп из говядин, моркови, лука, томатов и картофеля, подается в чаше из ржаного хлеба;
- Салат нормандский – язык говяжий, мясо цыпленка, ветчина, жаренее грибы, томаты, сыр копченный, болгарский перец, огурцы и соус провансаль;
- Рулька свиная без кости – подается с маринованными патиссонами, квашенной капустой и картофельным пюре.
► Возвращаемся в отель.
► Завтракаем, выселяемся из отеля.
► Переезжаем в Комплекс Нессельбек, который построен в наше время по всем правилам зодчества эпохи рыцарства. Его интерьер сохранил в себе наследие истории и секреты Тевтонского ордена.
► Отправимся на экскурсию по замку: посетим музей «Средневековых пыток и наказаний», прогуляемся по внутреннему двору замка, где находится клетки с хищными птицами, за отдельную плату можно будет отчеканить монеты средневековым способом, пострелять из лука, прокатиться на лошадях и на карете.
► После чего побываем на «Рыцарском шоу», где конно-трюковой театр при замке Нессельбек перенесет нас:
– в эпоху Древних Пруссов, где юноши на ваших глазах пройдут обряд посвящения в воинов, демонстрируя умение управлять лошадью, метать с нее копье, стрелять из лука, рубить, уворачиваться от летящих стрел и дротиков;
– на настоящий Средневековый Рыцарский Турнир в честь прекрасных дам, которых рыцари, безусловно, выберут среди несравненных красавиц, сидящих на трибунах.
► Пообедаем в ресторане Нессельбек.
В обед входят:
- Суп «Уха» (традиционный рецепт)
- Домашние колбаски на выбор: «Деревенские» из свинины,«Кельтские» из свинин с гречкой, «Тирольские» из курицы Колбаски подаются c жареным по-домашнему картофелем, тушенной квашенной капустой и томатным соусом.
- Салат на выбор: салат Греческий, салат с морепродуктами, салат «Динабургжский», салат «Перечный».
- На десерт «Яблочный штрудель с корицей и брусникой».
► После чего отправимся в аэропорт Калининграда.